Galletas pastisetas tradicionales


Galletas pastisetas tradicionales

Ingredientes:

75 gr. de azúcar glas
270 gr. de mantequilla sin sal
275 gr. de harina normal de trigo

Precalentar el horno a 180°C
Todos los ingredientes que vamos a usar los necesitamos a temperatura ambiente.
Primero ponemos a batir la mantequilla y el azúcar glas a velocidad media por un periodo de 12 a 15 min. hasta que la mezcla se ponga blanca.
Pasado el tiempo de batido, y cuando la mezcla de mantequilla con el azúcar glas ya este blanca, apagamos la batidora y reservamos la mezcla.
Después integramos la harina a la mezcla de mantequilla y azúcar pero totalmente a mano con movimientos envolventes y suaves.
No hagan trampa! Es importante mezclar la harina a mano porque si no, no queda con la consistencia deseada.
Después de integrar bien la harina con el azúcar y la mantequilla, hay que formar las galletas lo mas rápido posible, porque la masa tiende a endurecerse con el tiempo, y luego se batalla en formar las galletas, la masa se vuelve quebradiza.
Formar las galletas del tamaño deseado, con una duya y una punta de forma de estrella.
Meter al horno previamente precalentado a 180°C por 8 a 12 min.
Nota: el tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño de las galletas que vayan a elaborar, en este caso, son galletas chicas y medianas.
Enfriar en una rejilla, y a disfrutar!

 

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s