GELATINA DE CAFE


Gelatina de cafe 2

Hola que tal pecadores!

El dia de hoy les traigo una receta de una Gelatina de cafe con leche que esta deliciosa!

Es una gelatina con una consistencia firme gracias a la gran cantidad de grenetina que contiene, por lo que resiste muy bien a temperatura ambiente sin deshacerse y se puede usar para una fiesta.

INGREDIENTES:

PARA LA GELATINA:

1 litro de leche entera

1 lata de leche evaporada (396 gr./373,9 ml)

1 lata de leche condensada (387 gr./293,18)

2 Cda. de cafe soluble

8 sobres de grenetina de 7 gr c/u (56 gr.)

PARA DECORAR:

Nuez  (cantidad necesaria)

cajeta (cantidad necesaria)

 

PROCEDIMIENTO:

Primero se ponen a calentar la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada en una olla en la estufa a fuego medio a bajo, sin dejar de mover de preferencia con una cuchara de madera, cuando ya este caliente, se vierte el cafe soluble y se disuelve muy bien, ya disuelta sin dejar de mover, lo dejamos calentar por unos 3 a 5 min mas sin dejar que hierva.

Cuando la mezcla este lista, se agrega una cantidad a la licuadora (como a la mitad de la licuadora) y se prende cuidando que no les vaya a saltar la tapa con el liquido ya que esta caliente, hay que tener mucho cuidado con eso, se prende la licuadora a una velocidad media, y después poco a poco se va agregando la grenetina en polvo poco a poco (en esta ocasión no hidrate la grenetina, lo hice directo sobre la mezcla de las leches ya que están calientes) cuando ya se vierta toda la grenetina, se tapa la licuadora y se pone la velocidad en alta por unos 2 minutos para que se disuelva bien  la grenetina.

Después regresamos la mezcla de la licuadora a la olla donde esta el resto de la leche y movemos muy bien con la cuchara de madera para integrar muy bien la grenetina con el resto de la leche.

Cuando este bien integrado, se vierte el liquido en el molde para la gelatina, de dan unos golpecitos sobre una mesa con mucho cuidado y suavidad para sacarle la mayor cantidad de burbujas que pudiera tener, se deja enfriar a temperatura ambiente por 20 min. después de le coloca encima tapando la gelatina con papel film, y ya solo queda meterlo a refrigerador por minimo 4 horas.

pasado el tiempo ya solo se desmolda, se saca la gelatina del refrigerador y se deja reposar por 15 minutos, después se corta en rebanadas y cada una se decora con cajeta y nuez.

Espero que disfruten mucho este postre, de verdad esta muy rica esta gelatina, les mando mucho saludos y nos vemos proximamente!

Les mando saludos pecadores!

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