HAZ TU PROPIO BAILEYS


Portada Baileys  2

Hola que tal pecadores! como estan? espero que muy bien.

El dia de hoy traigo una receta para elaborar una bebida de Crema Irlandesa tipo Baileys, la verdad es que esta deliciosa.

Les platico un poco de mi, en lo personal no me gusta el alcohol, no me gusta el sabor a alcohol, por lo que las bebidas alcohólicas en general no son de mi agrado (se que es raro) pero bueno así soy, y una vez alguien me dio a probar Baileys y no voy a negar que me enamore de esa bebida, es deliciosa! pero seguia estando ahi ese detalle, el sabor a alcohol que se me hace hasta el da de hoy muy fuerte.

La manera en que lo consumo y eso de vez en cuando es la siguiente, pongo muchos hielos en un vaso, sirvo el baileys y espero unos minutos a que se disuelva un poco con el agua de los hielos, y a que se evapore un poco el alcohol y así es como lo consumo. Pero la verdad es que mi tactica lo que hace es diluir la bebida y para cuando me lo tomo ya no esta cremoso como es la consistencia del baileys gracias a el agua de los hielos.

Por lo que esta receta es excelente, ya que puede adaptarse a los gustos por el alcohol de cada quien, para los que les gusta mucho el sabor a Whiskey, o para los que casi no nos gusta el sabor a alcohol.

En esta ocasión, en esta receta, tiene 400 ml de Whiskey Irlandes, por lo que es mas fuerte que el Baileys que todo mundo conocemos, porque la presentación que propongo en esta ocasión es servirlo con hielos hechos de leche evaporada, por lo que mantiene fria la bebida pero no le quita lo cremoso a la bebida!

Entonces dependiendo de sus gustos en el alcohol, usen el Whiskey Irlandes de la siguiente manera:

400 ml de Whiskey Irlandes para un Baileys mas fuerte del normal

300 ml de Whiskey Irlandes para un Baileys como el que conocemos

200 ml a 150 ml de Whiskey Irlandes para un Baileys ligero o suave

Ingredientes:

400 ml de Whiskey Irlandes

235 gr. (1 taza) de crema para batir

295 gr. (1 lata) de leche condensada

3 Cda. de sirope de chocolate

1 Cda. de cafe instantaneo

1 Cda. de extracto de vainilla

Procedimiento:

Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que todo este bien integrado.

Despues se vierte en una botella de vidrio o frasco que cierre bien, y poner en el refrigerador y se enfrie muy  bien antes de servir, puede durar en el refrigerador hasta por 2 meses, siempre y cuando este bien cerrado y frio.

poner en un recipiente para hielos leche evaporada, y hacer hielos de leche.

Y ya esta listo, poner hielos de leche evaporada en un vaso y servir el Baileys o la Crema Irlandesa, y a disfrutar!

Vania

Como hacer Baileys 1Como hacer Baileys 2Como hacer Baileys 3Como hacer Baileys 4

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s