Boho chic

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HAZ TU PROPIO BAILEYS

Portada Baileys  2

Hola que tal pecadores! como estan? espero que muy bien.

El dia de hoy traigo una receta para elaborar una bebida de Crema Irlandesa tipo Baileys, la verdad es que esta deliciosa.

Les platico un poco de mi, en lo personal no me gusta el alcohol, no me gusta el sabor a alcohol, por lo que las bebidas alcohólicas en general no son de mi agrado (se que es raro) pero bueno así soy, y una vez alguien me dio a probar Baileys y no voy a negar que me enamore de esa bebida, es deliciosa! pero seguia estando ahi ese detalle, el sabor a alcohol que se me hace hasta el da de hoy muy fuerte.

La manera en que lo consumo y eso de vez en cuando es la siguiente, pongo muchos hielos en un vaso, sirvo el baileys y espero unos minutos a que se disuelva un poco con el agua de los hielos, y a que se evapore un poco el alcohol y así es como lo consumo. Pero la verdad es que mi tactica lo que hace es diluir la bebida y para cuando me lo tomo ya no esta cremoso como es la consistencia del baileys gracias a el agua de los hielos.

Por lo que esta receta es excelente, ya que puede adaptarse a los gustos por el alcohol de cada quien, para los que les gusta mucho el sabor a Whiskey, o para los que casi no nos gusta el sabor a alcohol.

En esta ocasión, en esta receta, tiene 400 ml de Whiskey Irlandes, por lo que es mas fuerte que el Baileys que todo mundo conocemos, porque la presentación que propongo en esta ocasión es servirlo con hielos hechos de leche evaporada, por lo que mantiene fria la bebida pero no le quita lo cremoso a la bebida!

Entonces dependiendo de sus gustos en el alcohol, usen el Whiskey Irlandes de la siguiente manera:

400 ml de Whiskey Irlandes para un Baileys mas fuerte del normal

300 ml de Whiskey Irlandes para un Baileys como el que conocemos

200 ml a 150 ml de Whiskey Irlandes para un Baileys ligero o suave

Ingredientes:

400 ml de Whiskey Irlandes

235 gr. (1 taza) de crema para batir

295 gr. (1 lata) de leche condensada

3 Cda. de sirope de chocolate

1 Cda. de cafe instantaneo

1 Cda. de extracto de vainilla

Procedimiento:

Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que todo este bien integrado.

Despues se vierte en una botella de vidrio o frasco que cierre bien, y poner en el refrigerador y se enfrie muy  bien antes de servir, puede durar en el refrigerador hasta por 2 meses, siempre y cuando este bien cerrado y frio.

poner en un recipiente para hielos leche evaporada, y hacer hielos de leche.

Y ya esta listo, poner hielos de leche evaporada en un vaso y servir el Baileys o la Crema Irlandesa, y a disfrutar!

Vania

Como hacer Baileys 1Como hacer Baileys 2Como hacer Baileys 3Como hacer Baileys 4

BROWNIES

Brownies 2

Hola que tal pecadores!

El día de hoy les voy a pasar una de las recetas del postre favorito de mi hermana, los brownies! Debo confesar que se han vuelto tambien los favoritos de mi esposo y la verdad es que yo caí tambien en sus redes jajaja, con la nuez y las chispas de chocolate amargo junto con todo y la textura del brownie de verdad es adictivo.

Ingredientes:

1 tableta de 150 gr. chocolate semi amargo en trozos

1 barra de 90 gr. de mantequilla sin sal (1/2 taza) a temperatura ambiente

1/4 de taza de cocoa en polvo

1 taza de harina normal de trigo

3 huevos

1 taza de azucar granulada

1/2 taza de nuez picada

1/2 taza de chispas de chocolate amargo

1 Cda. de polvo para hornear

1 pizca de sal

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180 ºC

En un bol se ponen los ingredientes secos (la harina, cocoa, polvo para hornear y la pizca de sal) y se integran muy bien, se reserva para usarlo en un momento.

Luego se funden el chocolate en trozos junto con la mantequilla en baño maria.

Despues de que ya este bien mezclado el chocolate con la mantequilla se le agrega el azucar granulada y se mezcla bien, se deja enfriar un poco y se le agregan de uno en uno los huevos y se va revolviendo muy bien , va a quedar una mezcla densa y pegajosa.

Cuando ya este lista la mezcla de los huevos y el chocolate se agrega al bol con los ingredientes secos, y se revuelve muy bien con una cuchara de madera hasta integrarlos, ya cuando este listo se le agrega la nuez en trozos y las chispas de chocolate amargo, y se revuelve muy bien.

Vertir la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado, con ayuda de la cuchara de madera se extiende la mezcla en el molde.

Se mete a hornear a 180 ºC por 25 MIN.

Despues sacarlo del horno y dejarlo enfriar completamente, en cuanto este frio desmoldar y despues cortar en cuadros y esta listo!

Yo lo presento de dos maneras, espolvoreandole un poco de azucar impalpable, glass o flor sobre los brownies, o con una bola de nieve de vainilla (es mi favorito).

Espero que lo disfruten! hasta luego!

Vania

Brownies 1Brownies 3Brownies 4Brownies 5

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ALFAJORES

 

Alfajores 19

Hola que tal pecadores!

Hoy les traigo la receta de Alfajores con dulce de leche, y la verdad es que son una delicia!

Aqui les dejo la receta!

 

INGREDIENTES:

GALLETA:

115 gr. de mantequilla sin sal (1/2 taza)

75 gr. de azúcar glass (2/3 taza)

85 gr. de harina cernida (3/4 taza)

160 gr. de fecula de maiz (1 1/4 tazas)

2 yemas

1 cdita polvo para hornear

1 cda de extracto de vainilla

 

DECORAR:

Dulce de leche (el necesario)

Coco rallado (el necesario)

 

INSTRUCCIONES:

Batir la mantequilla con el azúcar glass (tambien conocida como impalpable o azúcar flor) hasta que se acreme, después agregar las yemas de una en una y la vainilla, mezclar por 3 minutos a velocidad media, después apagar la batidora y reservar la mezcla.

En un bol con la mezcla anterior, se le agrega la fecula de maiz, la harina y el polvo para hornear, revolver muy bien a mano con una cuchara de madera.

Ya que este bien integrada, sobre una superficie limpia poner un poco de harina, y vertir ahí la mezcla, amasar hasta que tenga una consistencia firme pero suave.  Hacer una bola con la masa y envolverla en film plastico, y refrigerarlo por una hora.

Pasada la hora, sacar la masa del refrigerador y amasar, yo lo hago en 2 partes, así es mas facil, después de amasar y tener la masa lista, extender la masa con un espesor de 3 a 5 milímetros, a continuación con un cortador en forma circular cortar las formas en la masa extendida, después colocar en una charola con mantequilla y harina, la masa sobrante se vuelve a amasar con la segunda parte de la masa y se repite el proceso hasta que nos terminemos la masa.

Hornear las galletas de 7 a 10 min. o hasta que la orilla este dorada a 160 °c

Al sacarlas de horno, ponerlas a enfriar por completo.

Para terminar rellenarlas con dulce de leche, unir las 2 tapas y rodar la galleta en el coco rallado.

Ya solo que disfrutar! de verdad que son un manjar!

Los quiero!

Vania

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